科研成果

当前位置: 首页» 首页栏目» 科研成果

面向成像技术的数学前沿理论分中心论文成果

 

2016-10-31


面向成像技术的数学前沿理论分中心在代数、组合编码、几何分析、微分方程、数学建模、快速算法、数据分析及图像处理等方面的前沿理论及方法上取得一系列的重要理论成果:张振雷与田刚教授合作

1. 解决了三维Fano流形上Kahler-Ricci流的Hamilton-Tian猜想;

2. 并给出了三维Fano流形上Yau-Tian-Donaldson猜想的新证明。

相关论文已在国际顶级数学杂志Acta Mathematica发表,成为我国有史以来第4篇在该刊发表的论文。

2015年以来分中心累计在SCI期刊上共发表学术论文40余篇,为成像技术的数学理论提供了基础。包括Acta Mathematica,Journal of the American Statistical Association, Advance in Mathematics, Archive for Rational Mechanics and Analysis, Journal of Functional Analysis, IEEE Transactions on Information Theory等重要国际影响的期刊。

 

(面向成像技术的数学前沿理论分中心 供稿)