新闻通知

当前位置: 首页» 首页栏目» 新闻通知

中心副主任张岩教授当选2019年度美国光学学会会士

10月13日,美国光学学会(OSA)发布了2019年度新当选会士名单,北京成像技术高精尖创新中心(以下简称“中心”)副主任张岩教授成功当选。

据悉,此次共有98名科学家新当选为美国学会会士(OSA Fellow),其中来自中国的科学家有11名。美国光学学会(OSA)成立于1916年,是世界光学领域权威的国际性学术组织。光学学会会士(OSA Fellow)是美国光学学会授予该领域专家的最高学术荣誉,其遴选程序非常严格,最终当选OSA Fellow的会员必须是被认为“对光学的进展做出重大贡献”的学者。

张岩教授现任中心副主任、首都师范大学物理系教授、哈尔滨工业大学兼职教授、北京市超材料与器件重点实验室主任、中国物理学会光物理委员会委员,目前主要从事光学信息处理理论、分数傅立叶光学、相位恢复理论、衍射光学、光学相干层析、数字全息、THz光谱与成像、表面等离子体光学、超表面光学等方向的研究。

原文链接: https://www.osa.org/en-us/awards_and_grants/fellow_members/recent_fellows/2019_fellows/?from=singlemessage&isappinstalled=0