新闻通知

当前位置: 首页» 首页栏目» 新闻通知

中心张振雷教授荣获国家杰出青年科学基金

 

日前,2018年度国家杰出青年科学基金项目评审结果正式公布,北京成像技术高精尖创新中心(以下简称“中心”)面向成像技术数学前沿理论团队张振雷教授荣获国家杰出青年科学基金资助。据悉,2018年度全国数学学科共6位青年学者获得杰青资助。

张振雷教授,1982年生,2003年本科毕业于吉林大学,其后保送到南开大学陈省身数学研究所,师从方复全院士,2008年获得博士学位,于当年7月被引进到我校数学科学学院任教。张振雷教授曾获全国百篇优秀博士学位论文提名奖,是国家自然科学基金创新研究群体项目以及教育部“几何分析”创新团队的骨干成员。2016年以来,张振雷教授因其突出的学术成就先后入选第三批国家“万人计划”青年拔尖人才,北京市长城学者培养计划。

张振雷教授长期致力于研究里奇流(Ricci flow)的数学理论及其在微分几何中的应用,发表SCI学术论文15篇,研究成果受到国内外同行专家的高度评价。特别地,在凯莱-爱因斯坦度量存在性问题方面,张振雷教授与北京大学田刚院士合作的论文《Regularity of Kaehler-Ricci flows on Fano manifolds》于2016年6月在国际四大顶尖数学杂志之一 Acta Mathematica 216卷第1期上发表,是1949年新中国成立以来第四篇在该刊发表的中国籍学者论文。

高精尖办公室供稿