新闻通知

当前位置: 首页» 首页栏目» 新闻通知

中心学术指导委员会会议暨重点团队项目中期进展汇报会顺利召开

 

 

5月23日上午,北京成像理论与技术高精尖创新中心(以下简称“中心”) 学术指导委员会会议暨重点团队项目中期进展汇报会在首都师范大学主楼210会议室顺利召开。中心理事长孟繁华校长,中国测绘科学研究院刘先林院士、北京应用物理与计算数学研究所江松院士、北京大学张平文院士、中国科学院杨国桢院士、北京信息科技大学祝连庆教授等5名中心学术指导委员会委员,以及各项目团队相关人员出席了会议,中心主任方复全院士主持会议。

 

校长、中心理事长孟繁华

副校长、中心主任、中科院院士方复全

 

学术指导委员会上,中心理事长孟繁华校长致辞,阐述了学术指导委员会在中心建设发展中的重要作用,衷心感谢各位委员为中心发展做出的突出贡献,恳请各位委员继续发挥好“智囊团”的作用,并为到会的六位委员颁发了聘书。

 

图中:杨国桢(一排左)、刘先林(一排右)、江松(二排左)、张平文(二排右)、方复全(三排左)、祝连庆(三排右)

 

随后,中心重点团队项目中期进展汇报会正式开始。中心学术副主任张岩教授简单介绍了中心建设情况。七个项目团队分别向学术指导委员会汇报了各自的研究内容、团队概况、阶段性成果、未来规划以及经费执行等情况。随后,各位委员就中心体制建设、人才引进、研究进展情况、研究规划进行了讨论和交流,并提出了有建设性的意见和建议。

中心重点团队项目于2018年设立,旨在凝聚研究方向,强化竞争机制,培育有显示度的标志性研究成果。本次会议为中心建设提供了宝贵的指导,为各项目团队找准发展方向、实现新的突破奠定了坚实的基础。